Купить саженцы яблони

 Решив купить саженцы яблони, начинающий садовод порой находится в легком шоке от того количества информации, которая обрушивается на него. Все эти многочисленные яблони, каждая из которых имеет свои несомненные плюсы… На сегодняшнем этапе развития селекции выведено около 20 тысяч сортов. Сопутствующие саженцы яблони описания порой еще больше вводят в ступор сложными терминами, и начинающему садоводу остаётся довериться своей интуиции, да картинкам, на которых красуются наливные яблочки.

К сожалению, такой подход может стать причиной гибели будущего дерева, а урожая горе-садовод так и не дождётся. Хорошо, если перед тем как купить саженцы яблони, есть возможность получить консультацию более опытного коллеги, а вот если посоветоваться не с кем, следуйте правилам, которые помогут вырастить красивое плодовое дерево.

 

Покупайте только районированные сорта.  Что это значит? Выбирая сорт, обращайте внимание, для каких регионов нашей страны они предназначены. Согласитесь, брать теплолюбимые южные сорта для выращивания в морозных районах, как минимум, нецелесообразно, так как деревья погибнут, а идея купить  саженцы станет бессмысленной тратой денег.

Именно поэтому только посадочный материал, купленный в "Садах Зауралья" являются полностью районированными, так как выращиваются в открытом грунте без всяких укрытий и теплиц.

Кроме того, немаловажно определиться со сроком созревания, то есть в какой период вы будете получать урожай в будущем от своего пока еще юного саженца яблони. Есть сорта,  плоды которых созревают летом, ранней или поздней осенью.

Также обратите внимание и на лежестойкость сорта, то есть на срок хранения плодов в собранном виде. Например, выбирая саженцы яблони медуница, урожай возможно сохранить до 2-х месяцев, а вот сорт Белый налив храниться не более 1-2 недель.

"Сады Зауралья" предлагают вам купить саженцы яблони на карликовом или высоком подвое как с закрытой, так и открытой корневой системой.